Cos'è
L'apertura , il subentro e la modifica di una attività di panificazione è soggetta alla presentazione di una apposita SCIA , nella quale deve essere indicato il possesso di requisiti professionali per lo svolgimento dell'attività ai sensi della L.R. Emilia Romagna 21/2017
Come tutte le Attività Alimentari, i laboratori di panificazione debbono produrre contestualmente anche la NIA (Notifica Impresa Alimentare)
A seconda della dimensione dell'attività, può essere necessario produrre (IN ALTERNATIVA TRA LORO)
- richiesta di AUA (Autorizzazione Unica Ambientale)
- richiesta di adesione all'Autorizzazione Generale per Emissioni in atmosfera
- nessuna richiesta (se emissioni in atmosfera trascurabili)
In ogni caso è comunque necessario produrre documentazione in merito alla rumorosità proveniente dall'attività , in applicazione del vigente Regolamento Comunale per la disciplina delle attività rumorose
A seconda inoltre della dimensione dell'attività, può essere necessaria la presentazione contestuale della pratica di prevenzione incendi