Vegan Festival

Un festival vegano aperto a tutti, per conoscere e avvicinarsi a un’alimentazione e a uno stile di vita etici nel rifiuto di ogni forma di sfruttamento animale.

Data di inizio:

07-05-2022 11:00:00

Data di fine:

08-05-2022 22:00:00

Un'immagine generica segnaposto con angoli arrotondati in una figura.

Cos'è

Un festival per chi ha già abbracciato questo stile di vita e per chi ancora non avesse scoperto il mondo vegano ma vuole saperne di più.


Per tutto il weekend sarà possibile:

  • gustare ottime specialità vegane (dalla colazione alla cena) preparate dai ristoranti dell’apposita area “Vegan Food”
  • visitare l’area espositiva dove acquistare bijoux realizzati in materiale riciclato, prodotti di agricoltura biologica, cioccolato vegano, prodotti olistici e tanto altro 
  • partecipare a workshop, conferenze, seminari e cooking show, previa prenotazione.

 

Cucina vegana, ma anche tante attività per adulti e bambini, banchetti con prodotti senza l'utilizzo di sperimentazioni su animali, associazioni e conferenze tenute da professionisti medici, divulgatori e specialisti della cura di sè: è questo il programma della sesta edizione del "Vegan Festival", in calendario per tutta la giornata di sabato 7 e di domenica 8 maggio 2022 al Parco Massari. 

 

 

Il programma delle iniziative

 

Sabato 7 maggio

  • 10.30 - 11.30 Conferenza "Il magico legame tra intestino e cervello" con Mirna Visentini, Dietista raw vegan Practicioner P.N.L., ideatrice M.D.V. (Metodo Digestivo Veloce) e autrice del libro "La Dieta Comica" (Stampa Alternativa)
  • 11.30 - 12.30 Conferenza "La dieta vegana in età pediatrica" con il medico specialista in pediatria e scienze dell'alimentazione Mario Berveglieri
  • 15.00 - 16.00 Presentazione Libro "La vera scienza non usa animali" di Federica Nin e Davide Nicastri, con la psicologa Federica Nin di OSA - Oltre la Sperimentazione Animale. Introduce Grazia Cominato caporedattrice di www.RadioVeg.it.Ore 16.00 - 17.00 conferenza "Alimentazione vegana, per il benessere e la salute" con il medico chirurgo, specialista in urologia e nutrizione vegana e vegetariana, Domenico Battaglia
  • 17.00 - 18.00 Conferenza "Vivere in modo consapevole: siamo sicuri di sapere cosa significa vivere consapevolmente a 360 gradi?" con Marco Mularoni, scrittore diplomato in Igienismo naturale alla Health Science University. Introduce Grazia Cominato caporedattrice di www.RadioVeg.it 
  • 18.00 - 19.00 Conferenza "Antispecismo: da Attivista a Parlamentare" con Paolo Bernini, portavoce parlamentare nella XVII legislatura
  • 19.00 - 20.00 Monologo "Dialogo a una voce: bispensiero e bontà dell'essereumano - Manuale delle procedure operative standard per il monitoraggio delbenessere animale al macello" con Francesca Natale, psicologa, attrice e insegnante di teatro. Collabora col gruppo musicale Mgz in qualità di performer, fa parte della compagnia teatrale "La O di legno"
  • 20.30 - Musica

 

Domenica 8 maggio

  • 15.00 - 16.00 Conferenza "Allevamenti intensivi, viaggio nei capannoni della morte" con Ugo Bettio, investigatore ed attivista
  • 16.00 - 17.00 Conferenza "L'impatto ecologico, etico, sociale e salutistico del consumo di carne e di derivati animali" con la docente di Scienze naturali, naturalista, etologa, divulgatrice scientifica e scrittrice Linda Guerra
  • 17.00 - 18.00 Conferenza "Oltre le prigioni dello specismo - Memorie di attivismo che diventantan sogni di parole" con Alessandro Vettorato, maestro elementare, attivista e scrittore
  • 18.00 - 19.00 Conferenza "La dieta vegana e gli sportivi - La dieta vegana e la spiritualità" con il dottore in scienze della alimentazione e nutrizione umana (LM61), personal trainer, coach di arti marziali e sport da combattimento, sciamano Andrea Carollo

 

Per i bimbi è a disposizione l'area "Il Cantiere dei Piccoli" con percorso su trattori a pedali e laboratori creativi.

Luogo

Ferrara, Parco Massari

Date e orari

Sabato 7 e domenica 8 maggio 2022.

Costi

L'evento è totalmente gratuito, senza alcun costo né di ingresso né per la partecipazione a seminari, workshop e show cooking.

Altre informazioni

Aggiornamento

04/05/2022 11:01