Cos'è

L'apertura , il subentro e la modifica di una attività di panificazione è soggetta alla presentazione di una apposita SCIA , nella quale deve essere indicato il possesso di requisiti professionali per lo svolgimento dell'attività ai sensi della L.R. Emilia Romagna 21/2017

Come tutte le Attività Alimentari, i laboratori di panificazione debbono produrre contestualmente anche la NIA (Notifica Impresa Alimentare) 

A seconda della dimensione dell'attività, può essere necessario produrre (IN ALTERNATIVA TRA LORO) 

  1. richiesta di AUA (Autorizzazione Unica Ambientale)
  2. richiesta di adesione all'Autorizzazione Generale per Emissioni in atmosfera 
  3. nessuna richiesta (se emissioni in atmosfera trascurabili)

In ogni caso è comunque necessario produrre documentazione in merito alla rumorosità proveniente dall'attività , in applicazione del vigente Regolamento Comunale per la disciplina delle attività rumorose 

A seconda inoltre della dimensione dell'attività, può essere necessaria la presentazione contestuale della pratica di prevenzione incendi 

 

A chi si rivolge

Panificatori 

Accedere al servizio

Come si fa

Sul portale "Accesso Unitario"(vedi Canale Digitale) nel box "Compila pratica" selezionare "Ferrara" e avviare la compilazione

  1. cliccare su "Rcerca Interattiva"
  2. inserire la dicitura "Panificazione"
  3. fleggare "Dichiaro di avere preso visione dell'informativa " (in coda alla pagina;
  4. scegliere "Salva e Procedi" e completare la compilazione 

 

Cosa si ottiene

A seconda del tipo di procedimento, si otterrà autorizzazione o presa d'atto di avvenuta presentazione 

Costi e vincoli

Euro 20 per diritti di segreteria dell'AUSL da corrispondere con le modalità indicate al presente link

 

Diritti di segreteria dello SUAP pari a 50 euro per la SCIA Unica , da pagare su Pago PA 

 

Qualora la pratica contenga la richiesta di AUA o di altre autorizzazioni, verrà trattata in Conferenza di Servizi.

In tal caso i diritti di segreteria dello SUAP ammonteranno a 20 euro per ogni SCIA/richiesta di autorizzazioen componente il procedimento . Il pagamento avverrà in ogni caso su Pago PA

 

Contatti

Uffici

Uffici

Sportello dove un imprenditore può avviare o sviluppare un’impresa e ricevere tutti i chiarimenti sui requisiti e gli adempimenti necessari.

Indirizzo: via Boccaleone, 13, Ferrara - 44121
Orari:

Gli uffici ricevono esclusivamente su appuntamento
telefonando al numero 0532 419900

  • dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13,
  • martedì e giovedì anche dalle 15 alle 17

o scrivendo una email a sportellounico@comune.fe.it

Per l'invio delle pratiche online è disponibile il portale regionale SUAP-ER - AccessoUnitario.

Telefono: 0532419900

Aggiornamento

21/07/2022 13:03